Buah jeruk dan manfaatnya

Jeruk atau limau merupakan semua tumbuhan berbunga anggota marga Citrus dari suku Rutaceae suku jeruk jerukan Anggotanya berwujud pohon memakai buah yang berdaging menggunakan rasa masam yang anyar maupun banyak dalam celah anggotanya yang mempunyai rasa manis Rasa masam berasal

dari kandungan masam sitrat yang memang sebagai terkandung pada semua anggotanya istilah jeruk adakalanya kadang juga disematkan pada sekitar bagian marga berbeda yang sedang berkeluarga dalam suku yang sama bagai kingkit dalam logat sehari hari pelafalan jeruk atau limau di

Sumatra dan Malaysia seringkali berarti jeruk keprok atau jeruk manis di Jawa limau atau limo berharga jeruk nipis Jeruk sangatlah beragam dan beberapa marga cakap silih bersilangan dan membikin hibrida antarspesies interspecific hybrid yang memiliki tanda yang khas yang berbeda

dari tipe tetuanya Keanekaragaman ini seringkali menyulitkan klasifikasi penjulukan dan ( Baca Juga : Manfaat kolang kaling untuk diabetes ) pengenalan kepada anggota anggotanya oleh manusia tren bisa menonton perbedaan selesai bunga atau buahnya timbul Akibatnya bukan diketahui sambil jelas berapa banyak jenisnya penelitian observasi terakhir menunjukkan yakni keterkaitan energik

Citrus memakai genus Fortunella kumkuat Poncirus serta Microcitrus dan Eremocitrus sehingga ada peluang dilakukan pemaduan Citrus sorangan memiliki dua anakmarga subgenus yaitu Citrus dan Papeda akar jeruk sama dengan dari Asia Timur dan Asia Tenggara membentuk sebuah busur yang membentang dari

Jepang lantas ke selatan hingga kemudian membelok ke barat ke arah India bagian timur Jeruk manis dan sitrun limau berasal dari Asia Timur sedangkan jeruk bali jeruk nipis dan jeruk purut berasal dari Asia Tenggara Banyak bagian jeruk yang dimanfaatkan

oleh makhluk sebagai subjek pangan wewangian maupun industri Buah jeruk yakni asal mula gizi C dan wewangian parfum pokok Daunnya juga digunakan sebagai rempah rempah Pemerian Pohon kecil perdu atau semak agung ketinggian 2 15 m lewat batang atau ranting berduri

panjang namun tidak rapat Daun hijau langgeng dan sisi rata semata wayang bidang biasanya licin dan rada berminyak puspita satu atau internal kelompok lima mahkota sari kadang adakalanya empat berwarna putih atau kuning kucam stamen banyak seringkali luar biasa enak Buah bertipe

buah jeruk hesperidium semacam buah buni membulat atau bagaikan tabung ukuran bervariasi pada penampang 2 30cm tersangkut jenisnya peraba buah biasanya berdaging menggunakan minyak atsiri yang banyak penyakit yang sering memerangi pohon jeruk sama dengan tungau daun larva Pappilio memnon Philocnitis

sedangkan problem yang kerap mencederaimenggempur ialah halimun tepung kabut jelaga virus keriting Jeruk dapat bersemi dan baik pada ketinggian 0 400 mdpl 2 Keadaan iklim yang baik perincian tumbuhan jeruk ( Baca Juga : Bunga mawar kuning ) ialah pada kisaran suhu hawa 25 C 30 C atau

rata rata 20 C curah hujan tak lebih dari 100 mm candra atau 1200 mm tahun kelembaban udara 50 85 lewat sekurang-kurangnya 3 kamar kering Jeruk perlu ditanam di wadah terbuka atau mendapat layak cahaya matahari dan seandainya ditanam dalam

dataran tinggi sanggup membuat kulit sebagai tebal dan rasa jeruk selaku pahit Keadaan darat(an) yang baik akan ditanami jeruk adalah pertiwi yang gembur menyimpan kandungan bahan organik yang tinggi memiliki aerasi dan drainase yang baik memakai nilai kemasaman pH 6

7 2 Buah dan daunnya dimanfaatkan manusia sebagai penyedap atau faktor kue puding wangi-wangian yang khas berasal dari sejumlah flavonoid dan beberapa terpenoid Daging buah mengandung banyak asam sitrat harafiah kecut jeruk yang memberikan rasa masam yang tajam namun segar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s