Kue donat empuk

Kue becek merupakan grup kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya tak menetap lama atau hanya berkukuh beberapa hari saja karakter khas kue berair sama dengan melalui tekturnya yang lembek empuk dan lezat sehingga kue basah biasanya disantap pada pagi hari

atau sore hari Pada kebanyakan kue lembap dikenal sebagai makanan kecil pasar lalu dari itu kue kuyup banyak dijual dekat pasar pasar kuno atau warung toko kue terdekat Kue lepek sorangan terdiri dari 2 jenis merupakan kue lepek konservatif dan kue

basah futuristik resep kue lepek biasanya terbuat dari pati terigu sagu gula ketan apalagi ada yang terbuat dari bahan donatsantan internal tulisan kali ini abdi hendak berbagi warta menyinggung jurus dan sistem membuat kue berair melalui mudah dan nikmat bagi

penikmat kue berair pandai mencoba buat membuatnya tunggal dekat rumah sebagai hidangan bakal keluarga tercinta atau sebagai hidangan buat rencana kesibukan spesifik akan lebih lengkapnya silahkan mengikuti dalam pembahasan jurus kue kuyup lezat berikut ini Terlebih lampau cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan maka tuangkan 150 ml santan mendidih dan sakaros kersik halus lalu baur sampai rata dinginkan sehabis itu campurkan tinggalan pati sagu sagu gabah vanili dan garam terus tuangkan ke internal adonan sagu diatas serta diuleni

dan tuangkan santan secara sekelumit secercah batas rata kemudian renggut 6 sendok makan adonan tercatat terus tambahkan sambil pewarna merah kemudian bagilah ampas adonan menjelma 2 homo- adonan ditambah menggunakan pewarna hijau dan satu bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berukuran 16x16x7 cm yang telah diolesi sambil minyak dan dialasi dan plastik menuang selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit sampai mantap menuang selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit sampai masak lakukan aturan tersebut batas

adonan tak ada lagi Terakhir menuangkan selapis adona berwarna merah Kukus selama 15 menit ( Baca Juga : kue donat ) sampai masak naikkan Potong potong sesuai kehendak dinginkan Kue susun selesai bakal dihidangkan Campurkan puder terigu sakaros batu halus emulsifier dan vanili bubuk sisihkan lantas kocok lepas ovum dan

susu luluh lalu masukkan ke intern adonan sagu baur rata mixcer memakai kecepatan jangkung selama 15 menit sampai adonan sebagai kental dan mengembang selepas itu porsi adonan selaku 2 bagian homo- bagian tambahkan seraya coklat pasta campur limit rata dan

satunya biarkan berwarna putih menuangkan adonan putih dan coklat secara bergiliran batas memenuhi kertas cup terus masukkan ke dalam cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s