Resep kue donat sederhana

plural resep dan kaidah Membuat Donat seraya mudah lemas lunak dan eco Donat merupakan salah tunggal kelompok kue yang dibuat dari adonan bubuk terigu sukrosa telur dan mentega yang diolah sambil aturan digoreng Pada biasanya donat bergaya dua jenis

yaitu donat berupa cincin yang mempunyai lubang ditengahnya dan donat bergaya bundar yang bisa diisi sama beraneka macam genre selai dan sebagainya kaidah membuat donat sebenarnya gampang gampang melarat berkat jikalau saudara sekelumit saja terjadi kesalahan dalam membuat adonan donat bakal

menjadi bantat dan melarat mengembang akan itu diperlukan kurang peringatan ekstra intern membuat adonan kue donat tercantum untuk itu donat1dalam tulisan kali ini betagua bakal mengulas menyentuh kiat dan kaidah membuat donat khusus untuk sobat Cantikinfo berikut ini jurus Kue

Donat jurus Donat sederhana bakal 1 2 kg tepung terigu 1 2 bungkus ragi instan 11 gram 200 cc cairan 4 sendok makan sukrosa pasir 3 sendok makan mentega 3 sendok makan tetek abuk tetek kental 2 sendok teh garam

2 butir telur aturan Membuat Kocok 2 butir ovum dan sendok selesai itu masukkan gula pasir garam buah dada mentega dan sagu terigu lalu aduk sampai rata Campurkan ragi ke dalam larutan maka aduk rata dan masukkan ke intern adonan terkandung

Setelah itu uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah tertutup sekitar 20 menit sampai adonan mengembang jangkau adonan 1 sendok makan dan bulatkan kemdian menyisihkan intern wadah yang sudah ditaburi memakai bubuk terigu biar adonan tiada lekat Lakukan aturan tertera

hingga adonan tak ada lagi dan siamkan selama 20 menit sampai bulatan adonan terlihat mengembang Panaskan minyak goreng lubangi senter bulatan adonan tertera kemudian goreng sambil suluh kecil dan tunggu sampai warnanya berubah kecoklatan terus angkat dan diamkan donat sampai adem sesudah

itu taburi donat dengan gula rapi atau sinkron selera sekutu resep Donat Kentang subjek 500 gram pati terigu 200 ( Baca Juga : donat ) gram kentang kukus haluskan karena blender dan dinginkan 100 gram sakaros pasir 100 ml tirta rendah (suhu) 75 gram mentega 50 gram

susu puder 11 gram ragi instant 1 sachet 4 butir kuning ovulum 1 2 sendok teh garam cara Membuat campur tepung terigu sukrosa buah dada bubuk dan ragi instan lalu baur sampai rata Masukkan kentang lembut kuning ovulum dan minuman sejuk

aduk lagi sampai rata distribusi adonan menjadi masing masing 50 gram bulatkan Diamkan selama 20 menit limit mengembang selesai itu lubangi tengahnya sampai selaku format donat lantas diamkan sekilas serta menunggu donat mengembang panaskan {}

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s