Membuat martabak manis bogasari

merupakan hidangan yang awam ditemukan pada Arab Saudi terutama di distrik Hijaz Yaman Indonesia Malaysia Singapura dan Brunei bergantung pada lokasinya sebutan dan komposisi martabak mampu bervariasi dalam Indonesia ada dua jenis martabak yaitu martabak asin yang terbuat dari larutan

telur dan daging serta martabak manis kue jelas kamar yang biasanya diisi kakao Berbeda dengan martabak telur martabak manis yakni serupa kue atau roti kandungan selai yang biasa dimakan dekat saat tenang sebagai konsumsi ringan pada Malaysia martabak manis yang

dikenal pada sapaan Apam pulih sering dijadikan sebagai hidangan sarapan sambil ditemani segelas teh cabut Berbeda lewat Martabak atau Moortaba yang berasal dari dipengaruhi oleh martabakadat India sasaran ini sebenarnya asli kuliner Melayu Nusantara diduga berasal dari kue Hok Lo

Pan Pinyin Fu Lao roda yg diciptakan oleh anak Adam sosok suku Hakka Khek yg banyak berdiam pada P uzur P Belitung saat ini di propinsi tua renta Belitung arti harfiahnya Hok Lo Pan merupakan Kue anak Adam Hok Lo sedangkan sosok Hok Lo

bukan anak Adam Hakka Khek Ada 2 sebab mengapa begini terutama sama memakai kata Hok Lo lalu harga diri dari kue tertera lebih jangkung Kedua kue ini tipe gres belum pernah ada sebelumnya pada Tiongkok maupun di bangka Belitung Bukan juga kue

Hakka Khek dan bukan sempat dimakan oleh oknum Hakka Khek sebelumnya Jadi perkiraan tiada kelihatannya kue keturunan Adam Hakka Khek berkat kedekatan suku Hakka Khek dan suku Hok Lo Nah andaikan bukan Hakka Khek lalu Hakka Khek bangka menduga siapa tahu ini

jenis kue Hok Lo sapaan penganan ini bervariasi dari eka wadah ke wadah berbeda di metropolitan Semarang dikenal seraya label Kue Bandung padahal kue tercatat bukan berasal dari Bandung hal ini disebabkan kue terkandung dibuat oleh individu tua renta yang hidup

di Semarang adalah keluarga Cen Pinyin Zeng generasi ke 4 dari kakek moyang yang berlabel Cen Khian Sam ( Baca Juga : bahan bahan martabak manis ) Pinyin Zeng Quan San Nah keluarga Cen ini berjualan martabak manis di Jalan Gajah Mada bersebelahan memakai seorang Hakka Khek bernama Moi Yan

yg berdagang Mie Bandung yang benar-benar laku dekat masanya Biar sama sama laris maka martabak manis buatan Koh Cen disebutlah Kue Bandung di Yogyakarta dan sebagian gede Indonesia bagian Timur insan menamakannya Kue bulan atau terang candra oleh bentuknya yg

bulat seakan-akan kamar berkat bentuknya yang bulat seolah-olah rembulan pada Indonesia bagian Timur penggemarnya merasa gelisah mengapa kue ini dinamakan martabak berkat sama semua-nya berbeda sama penganan lain yang juga bernama martabak tetapi distribusi tanah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s